Устрицы акция по четвергам
5 мест в Москве, где выгодно есть устриц
Королевские, сахалинские и запеченные в ахи амарилло: по просьбе «Сноба» издание «Ваш досуг» рассказывает о московских ресторанах, в которых по доступным ценам подают устриц
Поделиться:
Sirena
Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Большая Спасская, д. 15, стр. 4
Телефоны: +7 (495) 608-14-12, +7 (495) 767-14-12
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.
В меню — шесть сортов устриц, включая органические новозеландские Kaipara и тунисские «Королевские». Самые недорогие сорта отдают по 200 рублей за штуку, и в итоге по соотношению цены и размера самыми выгодными оказываются «Сахалинские»: за 200 рублей можно съесть как минимум двухсотграммового моллюска. «Королевские» и «Специаль делисьез» из Туниса отдают по 230 рублей за штуку.
Рыбный базар
Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Трехпрудный переулок, д. 10/2
Телефон: +7 (495) 650-54-44
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.
Даже деликатесные устрицы «Белый жемчуг» в «Рыбном базаре» отдают всего по 196 рублей за штуку. А еще в меню есть устрицы запеченные: со спаржей, беконом и вялеными томатами, с белым грибами или с креветками, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Есть даже коктейли с устрицами.
True Cost Bar & Grill
Время работы: с воскресенья по четверг — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 03.00
Город: Москва
Адрес: улица Льва Толстого, д. 23
Телефон: +7 (499) 750-00-50
Средний счет: 1000–2000 рублей
Страница ресторана.
Благодаря системе «тру кост» — все блюда предлагают по их себестоимости — можно, наконец, узнать, сколько на самом деле стоят устрицы без ресторанной наценки. «Специаль» — 224 рубля за штуку. «Сахалинские» — по 102 рубля. Но прежде чем попасть внутрь True Cost Bar & Grill и попробовать недорогие деликатесы, придется заплатить за вход.
Il Forno
Время работы: с понедельника по пятницу — с 08.00 до 00.00, в субботу и воскресенье — с 11.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Остоженка, д. 3/14
Телефон: +7 (495) 695-29-98
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.
Меню «Морской бар» — новинка Il Forno. Тунисские устрицы оно предлагает по 499 рублей за штуку или за 1999 рублей за полдюжины. Соусы на выбор: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский.
Chicha
Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Новинский бульвар, д. 31 («Новинский пассаж»)
Телефон: +7 (495) 725-25-79
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.
В Chicha устрицу на перуанский манер запекают с соусами чипотл, ахи амарилло или унаги (по 350 рублей за штуку). Свежая устрица тоже будет выглядеть не совсем привычно: ее подадут с соусом понзу и трюфельным маслом (330 рублей за штуку).
Устричный сезон в ресторанах Москвы
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Театральная»
Французская брассери не может пройти мимо устричной темы. Здесь предлагают «Жилардо №2» за 590 руб., а вот устрицу «Белый жемчуг» можно попробовать за 290 руб. в рамках специального меню «Французские каникулы». В нём же фигурируют запечённые горячие устрицы под соусом беарнез, под сливочным соусом с красной икрой и со шпинатом с хрустящей корочкой – все по 350 руб.
Адрес: Пречистенская наб., д. 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77
Парковка: городская
Метро: «Парк Культуры»
Тимур Абузяров к устрицам относится нежно, но без сюсюканья – отдаёт новозеландских моллюсков по 450 рублей за штуку, 6 – за 2990, а дюжину – за 4900. Во время бранчей в субботу и воскресенье он приправляет их оригинальными соусами. Три устрицы с граните из щавеля и васаби, понзу и икрой форели и сангритой и лаймом стоят 1450 руб.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1
Тел.: + (495) 645-31-91
Парковка: нет
Метро: «Чеховская»
Японские устрицы «акке» здесь готовят в «стил Нобу» или в новом стиле с соусом тирадито, понзу и сальсой – 750 руб./шт. Гурманам предлагают вариант с яблочно-огуречным шисо. Любители горячих устриц могут заказать их в соусе «васаби – зелёный чай» за 900 руб./шт.
Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская ул., д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская и в отеле Ritz—Carlton
Метро: «Охотный ряд»
Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни гордится морепродуктами из Тихого океана – камчатским крабом, трубачом, приморским гребешком, тихоокеанскими кальмарами, магаданскими креветками, ну и устрицами, конечно. Хасансие и императорские тут отдают по 350 руб.
Один из восьми корнеров гастроцентра парка «Зарядье» посвящен устрицам. «Хасанская» (270 руб.), «Анивская» (280 руб.), «Соловьёвская» (280 руб.), «Дальневосточная» (580 руб.), «Чёрный жемчуг» (420 руб.), устрицы запечённые «Рокфеллер» (820 руб.) – вот его меню. Соусы: соево-цитрусовый, восточный лимон, малиновый уксус, винный уксус с чесноком (все по 100 руб.).
Ресторан «Честная кухня»
Адрес: Садово-Черногрязская ул., д. 10
Тел.: +7 (495) 607-50-90
Парковка: собственная
Метро: «Красные ворота»
Шеф Сергей Ерошенко – знатный охотник, но в его ресторане есть и аквариум со свежими устрицами. Потому что кому котлетку из дичи, а кому моллюска подавай. «Хасанская» (460 руб.), «Тихоокеанская» (490 руб.), «Новозеландская» (460 руб.) подаются как с лимоном, так и с соусом из винного уксуса с луком-шалот. Кисло-сладко-острый соус больше подойдёт для диких тихоокеанских устриц: вкус у них яркий, солёно-анчоусный – выдержит.
Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»
Устрицы «Королевские №3» с раковиной редкого окраса розовых тонов, с ароматом и послевкусием свежего моря с нотками йода в ресторане-дворце отдают за смешные, 130 руб. Устрицы «Средиземноморские №2», обладающие нежным, слегка сладковатым вкусом и выращиваемые на небольшой глубине в чистой морской воде, стоят 160 руб., а «Белый жемчуг №1», которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в морских бассейнах ради сладковатого привкуса и насыщенного йодистого запаха – 230 руб.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785-02-22
Парковка: у Конгресс-Парка, гостям ресторана – два часа бесплатно
Метро: «Киевская»
Устрицы выбирают в большом «многоквартирном» аквариуме возле бара по внешнему виду или все пять видов сразу для сравнения вкусовых характеристик. «Чёрная жемчужина» (350 руб.) деликатная, в меру солёная, с тонким молочным привкусом. Японская «Муроцу» (590 руб.) имеет яркое послевкусие сладкого огурца, а японская «акке» (590 руб.) отчётливо сладкая. Корейская «ТонгЯнг Special» (450 руб.) отличается лёгким, нежным, сбалансированным вкусом и сочностью. Большая дальневосточная хасанская устрица (450 руб.), которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах Охотского моря, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-солёного до пикантного сладкого в одной раковине. Её гостям предлагают не только живой, но и запечённой – со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из чёрного хлеба.
Адрес: Лесная ул., д. 7
Тел.: +7 (903) 258-48-88
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»
В ресторане Адриана Кетгласа по субботам и воскресеньям открывают устрицы новозеландские и «Чёрную жемчужину №3» по 240 руб. за штуку. Сочные, сбалансированные, они отлично подходят ко многим белым винам из винной карты ресторана.
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Третьяковская»
В Villa Rosa новозеландские устрицы предлагают по 190 руб. Тема устриц сподвигла ресторан на тематические вечера. Сочетание устриц и вина обсудят 4 октября. Приглашённый устричный сомелье и винный сомелье ресторана представят четыре пары: разные устрицы и вина к ним. Стоимость участия в дегустации – 3000 руб.
Ресторан Buba by Sumosan
Адрес: Цветной б-р, д. 7, стр. 1
Тел.: +7 (499) 426-25-86
Парковка: городская и в универмаге «Цветной»
Метро: «Цветной бульвар»
Японские устрицы №2 – «Осака» – стоят 260 руб., при заказе дюжины вам нальют бокал белого вина в подарок.
Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел: +7 (495) 025-00-15
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»
Шеф-повар ресторана считает, что идеальные устрицы не стоит приправлять ничем, кроме капли лимонного сока. В этой классической подаче предлагаются японские устрицы «Онагава», «Кие мон», «Ивате», «Акасаки» и «Хасански» по цене от 390 до 580 руб.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1
Тел.: +7 (495) 229-83-09
Парковка: паркинг отеля Radisson Royal (г-ца «Украина»)
Метро: «Кивская»
Устрицы в меню бара с панорамным видом на город есть постоянно по цене 490 руб. Привозят их из разных уголков планеты. Сейчас это новозеландские Blue Pearl №2.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Чеховская»
Каждый четверг самые свежие моллюски из морских глубин по специальной цене – 120 руб. Сейчас это самая низкая цена в городе. Сомелье предлагает к устрицам напитки, наилучшим образом подчеркивающий вкус моллюска.
Адрес: Лесная ул., д. 45
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»
Устрицы входят в основное меню. Но к новому устричному сезону здесь решили ввести акцию и отдавать любые устрицы с 40% скидкой. К примеру, устрицы «Фин де Клёр» стоят 342 руб., «Жилардо» – 375 руб., а сахалинские – всего 150 руб. Акция будет длиться до 24 сентября по воскресеньям.
Адрес: ул. Удальцова, д. 15
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Проспект Вернадского»
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 10/2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Пушкинская»
Ресторан в тихом центре уже 13 лет кормит москвичей устрицами, тут даже есть устричный бар, где обычно новозеландские моллюски стоят 169 руб. Но до 31 октября в «Рыбном базаре» шумит устричный фестиваль и это очень серьёзно: устрицы «Фин де Клер», «Средиземноморские», «Королевские», «Жемчужина Магриба», «Специаль Касабланка», «Лунная жемчужина», «Новозеландские» идут по 150 руб. «Дусс», «Белый Жемчуг», «Чёрный Жемчуг», «Специаль Делисьез» по 196 руб., а дикие дальневосточные – по 300 за штуку. Готовьте кошельки и желудки!
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Кузнецкий Мост»
В ресторане MoreGrill можно недорого поесть морепродукты. Тем более что сезон деликатесных моллюсков – устрицы – в разгаре!
В специальном меню можно найти хасанские устрицы по цене 250 руб./шт. Дальневосточные устрицы – императорские, сахалинские – также отдают по 250 руб. за штуку.
Устрицы подаются в свежем виде с долькой лайма, по желанию гостей – с красным винным уксусом.
Любителям морепродуктов особенно рекомендовано к заказу «Плато MoreGrill» за 5800 руб.: кулаки краба, сашими из красных аргентинских креветок и креветок ботан, мурманский гребешок, моллюски, среди которых, конечно же, свежайшие устрицы!
А ещё в качестве комплимента гостей ждут два бокала игристого вина.
Халява — мое второе имя: лучшие акции в ресторанах
Я ненавижу переплачивать, хотя люблю безбожно тратить любую валюту мира. Поэтому и для самых отчаянных гастроэнтузиастов, и для хипстеров, и для залетных пташек я собрала 22 горячих предложения города. Резво отправляйтесь на свидания, выводите в свет бабулю или грамотно отмечайте день рождения. А мне — плюс к карме.
Ресторан «Казбек» Будничная халява по убывающей в действии. В понедельник на все меню — скидка в размере 50%, во вторник — скидка 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%, в пятницу — 10%. Время лимитировано: нужно успеть с 12 до 16 часов. Распространяется на все меню кроме напитков. Ресторан «Рыбный базар» В этом храме рыб и морегадов по будням, с 12 до 17 часов действует скидка в размере 50% на основное меню. Вперед за белком. Ресторан Tokyo Каждый четверг за полцены отдают вино из подборки шеф-сомелье Влады Лесниченко. Это вызов, товарищи. Ресторан CUT В мясном ресторане и винотеке, с 17 часов, по понедельникам при заказе любого блюда коктейль Aperol Spritz будет стоить 200 рублей. А также с 17 часов, в любой день недели вино (по бокалам или сразу бутылкам) продают со скидкой в размере 20%. Ресторан «Шинок» Если ваша цель — пить, не просыхая, в течение дня, то каждый день, с 12 до 22 можно пить без ограничений за 1890 рублей. Сет состоит из самых популярных позиций: сангрия, игристое, белое, красное вино, водка и фирменные домашние настойки. Ресторан «Комбинат» Каждый вторник можно сэкономить целую тысячу российских рублей, заказав ассорти магаданских креветок (700 г) за 990 рублей (при обычной цене в 1990 рублей). Ресторан «Турандот» Тяжелый люкс стал чуточку доступнее. Хиты ресторана, всего более 30 позиций: холодные закуски, салаты, горячие закуски, традиционные суши, роллы, сашими, дим-самы, основные блюда, десерты можно заказать по фиксу. Пиршество доступно за 3200 рублей, с 12 дня до 12 ночи, каждый будний день на первом этаже ресторана. А особенно понравившиеся блюда можно заказывать неограниченное число раз. Главное в процессе — не заглохнуть от обжорства. Ресторан «Спасский» Каждый четверг к любому рыбному блюду первый бокал вина стоит 1 рубль, а каждый последующий — 100. По пятницам дамы, заплатив 800 рублей, получат безлимит на вино. Получив свой бокал, вы сможете выбрать белое, красное или розовое вино. Главное, почаще напоминать официанту вовремя подливать. В случае, если вы захотите поменять вино, бокал оплачивается заново. Ресторан «БОК» Если придете сюда в любой понедельник, то заплатите за бока и все стейки (кроме филе миньон) на 50% меньше. По четвергам действует скидка 30% на весь крепкий алкоголь и вино. Ресторан «Китайские новости» (Марьино) С понедельника по четверг в ресторане действует скидка 30% на все меню кухни и бара в течение всего дня. Жители Марьино, не упустите свой шанс. До 30 сентября есть шанс урвать сырную тарелку (моцарелла, грана падано, дорблю) и два бокала вина (белое сухое сорта «санджовезе» и красное полусухое сорта «мерло») за 899 рублей. А за уже ставший российским достоянием коктейль Aperol Spritz, назначена цена 1150 рублей (не за один, а сразу за три). Ресторан «Колбасный цех» На угольном гриле жарят стейки Ти-бон весом 500 грамм за полцены. Вместо 4500 рублей их продают по 2200 рублей каждый день. Ресторан «Китайская забегаловка» Скидка 50% по будням на дим-самы в ресторанах на Бадаевском и в «Депо». Начинки: курица, креветка, овощи, баранина, говядина. Бар Mitzva Bar Здесь практикуют «часы еврея»: каждый день за 3 часа до закрытия все коктейли отдают с 50% скидкой. Ресторан «Жаровня» В ресторане на Стремянном переулке каждое воскресенье можно купить любую бутылку вина с 30% скидкой. А в «Жаровне» на Малой Бронной в пятницу и субботу с 23 до 5 часов утра все коктейли отдают со скидкой в 50%. Кафе «АВ Бистро» В субботу и воскресенье, с 16 часов здесь можно нехило накидаться. Три бокала вина продают за 300 рублей. Можно выбрать один вид вина или три разных: главное, заказать сразу три, иначе халявная магия не сработает. Ресторан CHEESE Connection Каждую среду ресторан выбирает три разных вина и роняет цены ниже рамок приличия — скидка 50%. Каждые выходные (суббота и воскресенье) за 900 рублей наливают Aperol Spritz БЕЗЛИМИТНО. Что может быть лучше? Ответ — ничего. Корнер Barceloneta Каждый будний день, с 12 до 15 часов при заказе любой из семи паэльи требуйте бокал сангрии (400 мл) бесплатно. Наливают белую сангрию Blanco, традиционную красную Andalucia и фруктовую Tropic. Вы за какую? Бистро J’PAN Каждый день, после 20 часов на всю готовую продукцию из холодильной витрины (онигири, онигирадзу, сэндвичи и т.д.) действует скидка в размере 40%, а на десерты — 20%. Ресторан «Полет» По вторникам 1 кг мидий и два бокала белого (без него никак!) стоят 990 рублей. По средам плато креветок на двоих (магаданские, ботан эби, медведки и лангустины) можно заказать за 990 рублей. Каждый четверг стриплойн (1300 рублей) и рибай (1900 рублей) отдают за полцены. А после 21 часа кондитерские изделия навынос продаются со скидкой 50%. Ресторан The Bix Помните Happy Hours из 2000-х? Так вот они еще существуют на благо людям. Каждый день, с 18 до 20 часов второй бокал кавы или второй бокал трех определенных коктейлей наливают в подарок. Ресторан Moscow Republic Каждый понедельник на все вина по бокалам и Aperol Spritz действует акция 1+1. А по вторникам на компанию от четырех человек дарят большой сет антипасто (мусс из томатов, брускетты, оливки) при заказе любой бутылки вина.
|