Устрицы и вино акция
Устричный сезон в ресторанах Москвы
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Театральная»
Французская брассери не может пройти мимо устричной темы. Здесь предлагают «Жилардо №2» за 590 руб., а вот устрицу «Белый жемчуг» можно попробовать за 290 руб. в рамках специального меню «Французские каникулы». В нём же фигурируют запечённые горячие устрицы под соусом беарнез, под сливочным соусом с красной икрой и со шпинатом с хрустящей корочкой – все по 350 руб.
Адрес: Пречистенская наб., д. 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77
Парковка: городская
Метро: «Парк Культуры»
Тимур Абузяров к устрицам относится нежно, но без сюсюканья – отдаёт новозеландских моллюсков по 450 рублей за штуку, 6 – за 2990, а дюжину – за 4900. Во время бранчей в субботу и воскресенье он приправляет их оригинальными соусами. Три устрицы с граните из щавеля и васаби, понзу и икрой форели и сангритой и лаймом стоят 1450 руб.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 1
Тел.: + (495) 645-31-91
Парковка: нет
Метро: «Чеховская»
Японские устрицы «акке» здесь готовят в «стил Нобу» или в новом стиле с соусом тирадито, понзу и сальсой – 750 руб./шт. Гурманам предлагают вариант с яблочно-огуречным шисо. Любители горячих устриц могут заказать их в соусе «васаби – зелёный чай» за 900 руб./шт.
Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская ул., д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская и в отеле Ritz—Carlton
Метро: «Охотный ряд»
Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни гордится морепродуктами из Тихого океана – камчатским крабом, трубачом, приморским гребешком, тихоокеанскими кальмарами, магаданскими креветками, ну и устрицами, конечно. Хасансие и императорские тут отдают по 350 руб.
Один из восьми корнеров гастроцентра парка «Зарядье» посвящен устрицам. «Хасанская» (270 руб.), «Анивская» (280 руб.), «Соловьёвская» (280 руб.), «Дальневосточная» (580 руб.), «Чёрный жемчуг» (420 руб.), устрицы запечённые «Рокфеллер» (820 руб.) – вот его меню. Соусы: соево-цитрусовый, восточный лимон, малиновый уксус, винный уксус с чесноком (все по 100 руб.).
Ресторан «Честная кухня»
Адрес: Садово-Черногрязская ул., д. 10
Тел.: +7 (495) 607-50-90
Парковка: собственная
Метро: «Красные ворота»
Шеф Сергей Ерошенко – знатный охотник, но в его ресторане есть и аквариум со свежими устрицами. Потому что кому котлетку из дичи, а кому моллюска подавай. «Хасанская» (460 руб.), «Тихоокеанская» (490 руб.), «Новозеландская» (460 руб.) подаются как с лимоном, так и с соусом из винного уксуса с луком-шалот. Кисло-сладко-острый соус больше подойдёт для диких тихоокеанских устриц: вкус у них яркий, солёно-анчоусный – выдержит.
Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»
Устрицы «Королевские №3» с раковиной редкого окраса розовых тонов, с ароматом и послевкусием свежего моря с нотками йода в ресторане-дворце отдают за смешные, 130 руб. Устрицы «Средиземноморские №2», обладающие нежным, слегка сладковатым вкусом и выращиваемые на небольшой глубине в чистой морской воде, стоят 160 руб., а «Белый жемчуг №1», которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в морских бассейнах ради сладковатого привкуса и насыщенного йодистого запаха – 230 руб.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785-02-22
Парковка: у Конгресс-Парка, гостям ресторана – два часа бесплатно
Метро: «Киевская»
Устрицы выбирают в большом «многоквартирном» аквариуме возле бара по внешнему виду или все пять видов сразу для сравнения вкусовых характеристик. «Чёрная жемчужина» (350 руб.) деликатная, в меру солёная, с тонким молочным привкусом. Японская «Муроцу» (590 руб.) имеет яркое послевкусие сладкого огурца, а японская «акке» (590 руб.) отчётливо сладкая. Корейская «ТонгЯнг Special» (450 руб.) отличается лёгким, нежным, сбалансированным вкусом и сочностью. Большая дальневосточная хасанская устрица (450 руб.), которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах Охотского моря, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-солёного до пикантного сладкого в одной раковине. Её гостям предлагают не только живой, но и запечённой – со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из чёрного хлеба.
Адрес: Лесная ул., д. 7
Тел.: +7 (903) 258-48-88
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»
В ресторане Адриана Кетгласа по субботам и воскресеньям открывают устрицы новозеландские и «Чёрную жемчужину №3» по 240 руб. за штуку. Сочные, сбалансированные, они отлично подходят ко многим белым винам из винной карты ресторана.
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Третьяковская»
В Villa Rosa новозеландские устрицы предлагают по 190 руб. Тема устриц сподвигла ресторан на тематические вечера. Сочетание устриц и вина обсудят 4 октября. Приглашённый устричный сомелье и винный сомелье ресторана представят четыре пары: разные устрицы и вина к ним. Стоимость участия в дегустации – 3000 руб.
Ресторан Buba by Sumosan
Адрес: Цветной б-р, д. 7, стр. 1
Тел.: +7 (499) 426-25-86
Парковка: городская и в универмаге «Цветной»
Метро: «Цветной бульвар»
Японские устрицы №2 – «Осака» – стоят 260 руб., при заказе дюжины вам нальют бокал белого вина в подарок.
Адрес: Тверской б-р, д. 26
Тел: +7 (495) 025-00-15
Парковка: валет-паркинг
Метро: «Пушкинская»
Шеф-повар ресторана считает, что идеальные устрицы не стоит приправлять ничем, кроме капли лимонного сока. В этой классической подаче предлагаются японские устрицы «Онагава», «Кие мон», «Ивате», «Акасаки» и «Хасански» по цене от 390 до 580 руб.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1
Тел.: +7 (495) 229-83-09
Парковка: паркинг отеля Radisson Royal (г-ца «Украина»)
Метро: «Кивская»
Устрицы в меню бара с панорамным видом на город есть постоянно по цене 490 руб. Привозят их из разных уголков планеты. Сейчас это новозеландские Blue Pearl №2.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Чеховская»
Каждый четверг самые свежие моллюски из морских глубин по специальной цене – 120 руб. Сейчас это самая низкая цена в городе. Сомелье предлагает к устрицам напитки, наилучшим образом подчеркивающий вкус моллюска.
Адрес: Лесная ул., д. 45
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Белорусская»
Устрицы входят в основное меню. Но к новому устричному сезону здесь решили ввести акцию и отдавать любые устрицы с 40% скидкой. К примеру, устрицы «Фин де Клёр» стоят 342 руб., «Жилардо» – 375 руб., а сахалинские – всего 150 руб. Акция будет длиться до 24 сентября по воскресеньям.
Адрес: ул. Удальцова, д. 15
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Проспект Вернадского»
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 10/2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Пушкинская»
Ресторан в тихом центре уже 13 лет кормит москвичей устрицами, тут даже есть устричный бар, где обычно новозеландские моллюски стоят 169 руб. Но до 31 октября в «Рыбном базаре» шумит устричный фестиваль и это очень серьёзно: устрицы «Фин де Клер», «Средиземноморские», «Королевские», «Жемчужина Магриба», «Специаль Касабланка», «Лунная жемчужина», «Новозеландские» идут по 150 руб. «Дусс», «Белый Жемчуг», «Чёрный Жемчуг», «Специаль Делисьез» по 196 руб., а дикие дальневосточные – по 300 за штуку. Готовьте кошельки и желудки!
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Парковка: городская
Метро: «Кузнецкий Мост»
В ресторане MoreGrill можно недорого поесть морепродукты. Тем более что сезон деликатесных моллюсков – устрицы – в разгаре!
В специальном меню можно найти хасанские устрицы по цене 250 руб./шт. Дальневосточные устрицы – императорские, сахалинские – также отдают по 250 руб. за штуку.
Устрицы подаются в свежем виде с долькой лайма, по желанию гостей – с красным винным уксусом.
Любителям морепродуктов особенно рекомендовано к заказу «Плато MoreGrill» за 5800 руб.: кулаки краба, сашими из красных аргентинских креветок и креветок ботан, мурманский гребешок, моллюски, среди которых, конечно же, свежайшие устрицы!
А ещё в качестве комплимента гостей ждут два бокала игристого вина.
Доставляем удовольствие: Устрицы с сервировкой по Москве и в Подмосковье
С 2015 года компания Delivery-Oyster радует московских гурманов свежими морепродуктами со всего мира. Мы доставляем морских ежей и устрицы на дом в живом и сервированном виде, продаем другие морепродукты. А еще у нас есть дегустационные сеты для тех, кто только знакомится с этими деликатесами.
Сразу к делу — что мы Вам предлагаем:
Креветки, гребешки, устрицы и ежи с доставкой за 2 часа. Иногда даже быстрее.
Вы как раз успеете охладить вино или шампанское, чтобы продегустировать морские деликатесы по всем правилам.
Действительно живые устрицы и морские ежи.
Главное в морепродуктах — свежесть. И здесь не место для компромиссов. Чтобы вкус наших моллюсков и ежей не отличался от тех, что подают в прибрежных ресторанах, мы тщательно контролируем качество продуктов. И точно соблюдаем условия их хранения.
Вино от компании Simple в подарок.
Небольшой комплимент для тех, кто заказал в нашем интернет-магазине устрицы и другие дары моря на сумму от 6 000 тысяч рублей.
Широкий выбор — больше 15 видов моллюсков в каталоге.
Среди них есть как недорогие устрицы с российских берегов — императорские, хасанские, — так и премиальные моллюски из Средиземноморского региона, Южной Кореи, Японии и Новой Зеландии. Включая «звезду» Азии — Stella Maris.
А еще у нас лучшие гребешки с Дальнего Востока, морские ежи из Баренцева моря, дикие креветки из северных вод.
Доставка открытых устриц и ежей с сервировкой
Но это не проблема — у нас Вы можете заказать готовые устрицы на дом. Мы привезем их уже вскрытыми, разложенными на ледяной подушке, с выбранным соусом в комплекте. Это же касается и ежей. Никаких больше уколов от игл, потеков от полостных соков на столе — мы сами разрежем панцирь, тщательно промоем и подадим на льду.
Как и сколько хранить свежие устрицы
При доставке устриц на льду в готовом виде их тоже нужно хранить при температуре от +2 °C до +5 °C. Но сроки хранения значительно меньше — не более 24 часов. Из-за этого для продолжительных праздников, например, свадеб, морепродукты лучше заказывать на утро и на вечер, чтобы они всегда были вкусными, свежими, полезными.
Delivery-Oyster — доставляем удовольствие. Выбирайте, заказывайте, наслаждайтесь!
В каких московских ресторанах можно сэкономить прямо сейчас
Время работы: пн-вс 10.00–22.00
В свежеоткрытом фудхолле «Дружба» на Новослободской, среди резидентов которого есть представители разных гастрономических национальностей, запустили фестиваль «Дружба народов». Все 23 корнера пространства предлагают свое лучшее (и представляющее некую национальную кухню) блюдо по фиксированной цене 250 рублей. Конечно, ход с национальностью полон разнообразных допущений, но стоит ли быть занудами, когда можно просто представить себя путешественниками за новыми вкусами. Или за старыми и любимыми, причем недорого, что в нынешних обстоятельствах – тоже большая удача. Итальянский «пьядини» с ветчиной и сыром предлагает SOL Pizza, бельгийский ватерзой с мидиями – корнер «Интерпретация», почти французский нисуаз – Salateria, грузинский чахохбили из курицы – проект «Алаверды», вьетнамский фо – корнер «Фобо» и так далее. А индийский Masala House подготовил целую программу, и в ней, конечно, есть и приближенный к оригиналу чикен карри, и душистый фиш карри, и вегетарианское джира алу из картошки с куркумой и кориандром, все это – с непременными лепешками наан из тандура.
Время работы: пн-вс 12.00–00.00 (по пятницам и субботам до 3.00)
Старая добрая «Бочка», где главный гастроаттракцион – приготовление мяса на огне прямо в зале, решила взбодрить публику ночными вечеринками. По вечерам пятниц и суббот (с 23.00 до 3.00) ресторан будет превращаться в своеобразный диджей-бар. И, помимо обещанных зажигательных DJ-сетов, в эти часы все напитки из барной карты станут наливать за полцены. Коктейли в «Бочке» самые классические, как, впрочем, и набор чистого алкоголя в карте. Но если вдруг с пятницы на субботу вам захочется вспомнить вкус «Пина Колады» (295 рублей со скидкой) или «Дайкири» (237 рублей со скидкой) и при этом не вызвать осуждения юных модников – «Бочка» в помощь. В мясе с мангала тоже не откажут, правда, по своей полной стоимости.
Любимые блюда Генриха Карпина c 20% скидкой в ресторанах Il FORNO Group
«Сыроварня»
Владелец холдинга il FORNO Group Генрих Карпин решил отметить свой день рождения широко – до конца лета во всех его заведениях гостям предлагают скидку 20% на любимые блюда ресторатора, которые он всегда заказывает сам и советует попробовать своим друзьям. Аттракцион щедрости оформлен как фестиваль, поэтому требуйте фестивальное меню. В «Сыроварне», например, открытой им в Парке Горького вместе с Аркадием Новиковым в июле, со скидкой отдают пиццу со страчателлой и мортаделлой, камамбер, запеченный в печи, ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом и парфе с куриной печенью. Во всех трех il FORNO скидка действует на пиццы «Италия» и «Хенрико» на ржаном тесте, овощной салат с мятой и сыром фета, салат il FORNO, тальятелле с кальмарами и боттаргой, ризотто с трюфельным соусом и на «Мильфей» и «Аляску» с вишней. В меню мясного ресторана 800°С Contemporary Steak на Патриках в именном фестивале Генриха участвуют «фирменный» и «мексиканский» бургеры плюс стейки – российский топ блейд и аргентинский рибай. В «Лимончино» на Профсоюзной и в сети демократичных пиццерий Fornetto у ресторатора тоже есть свои любимчики, среди которых и пицца, и паста, и салаты с десертами.
Скидки на морепродукты в баре «Морская»
Время работы: пн-вс 12.00–23.00
Seafood-бар «Морская» открылся над бистро «Гашек» в начале марта – прямо перед карантином. Автор обоих ресторанов Евгений Ничипурук, который известен сетью гастробаров «Раковая», для нового проекта придумал концепцию «кухни мировых курортов», что для невыездного лета, конечно, более чем в тему. После того как все рестораны вновь открылись в июне, здесь решили привлечь гостей не только подходящей по смыслу атмосферой, но и суперценами. Запущенную в середине лета акцию, в рамках которой ежедневно продают большую порцию крабов за 2500 рублей, креветки на льду по 2500 рублей за килограмм, дальневосточные устрицы по 100 рублей за штуку (а французские – по 200) и – самое прекрасное – порцию чилийских мидий с бутылкой белого вина за 984 рубля, – продлили. Пользуйтесь.
Устрицы и хиты меню ресторанов «Рыба моя» по специальным ценам
10 ресторанов с хорошими устрицами
Безбоязненно есть устрицы в Москве уже вполне возможно, причем шаманство с месяцами на букву «р» можно оставить ретроградам. Хотя по-прежнему поедание устриц – почти лотерея, повезет-не повезет. Если вы из смельчаков, даем наводку на десятку мест, где ваши шансы на удачу будут гораздо выше. И, кстати, четверг – не только рыбный день, но и морепродуктовый, а значит, все самое свежее только поступило в рестораны.
Фото: facebook.com/UMI Oysters
Несмотря на то, что это точка на рынке, выбор устриц и отношение к продукту здесь потрясает. Заправляет местом шеф-гик Евгений Мещеряков, который рассказывает про каждый из более чем 20 сортов японских устриц, как про собственно выращенный. Отличное место, чтобы оценить палитру вкусов и размеров устриц Японского моря, есть даже килограммовые обитатели! Здесь же, кстати, можно увидеть и более редкие экземпляры, например, моллюска тайрагая. Качество отменное, цены в среднем – 250-450 рублей за штуку.
Рождественский бульвар, 1
«Центральный рынок», 2 этаж
Дюжина
Фото: instagram.com/Дюжина: Устрицы и Вино
Новенький морепродуктовый бар, который открыли за несколько дней до Нового года. Главный аттракцион места: цена! Поскольку открыли его владельцы «Абрау Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», то и ценами они жонглируют на свое усмотрение. Акция временная, так что идти нужно прямо сейчас: до 30 января крымская устрица № 3 и бокал игристого брюта отечественного производителя обойдется в 99 рублей каждый. Но даже когда цены вернутся в постдемпинговое состояние, как минимум на качество продукта можно будет надеяться – прямые поставки производителя как-никак.
Дополнительный плюс – в баре подают также черноморские мидии, крабов, гребешки и другие морепродукты, в том числе и икру. Средняя цена на один из четырех видов устриц – 150-200 рублей за штуку.
Большая Никитская, 14
Moregrill
Ресторан, в котором сошлись «лед и камень», а точнее рыба и мясо (причем порой даже в одном блюде), предлагает также и семь видов устриц. От родных хасанских по 145 рублей за штуку до устриц Белон из французской Бретани. Разбираться в ключевых оттенках вкуса мы не будем, а предлагаем вам устроить сравнительную дегустацию. Тем более, что в этом довольно легком и демократичном по атмосфере месте, еще и неплохая винная карта.
Кузнецкий мост, 18/7
I Like Wine
Фото: facebook.com/I Like W 2.0
Весь январь во всех ресторанах Perelman People (а это два ресторана «Рыба моя», три ресторана I like wine и Beer&Brut на Покровке) вовсю идет фестиваль устриц. Про «Рыбу мою» мы уже писали, когда говорили о морепродуктах – там отличный выбор даров моря, всегда есть и свежие устрицы. Правда, в этом месяце самая низкая цена найдена на устрицы из Новой Зеландии в винном баре на Покровке. При заказе дюжины одна штука обойдется в 98 рублей.
Lure Oyster Bar
Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar
Небольшой устричный бар, который открыли в прошлом году в районе Белорусской. Ценность не только в больших аквариумах с живыми устрицами, но и в разнообразии – здесь можно попробовать порядка 16-18 видов из разных уголков мира. Есть и Азия, и Россия, и Франция, и Марокко, и Новая Зеландия. Ценовой диапазон – 190-490 рублей за штуку в зависимости от сорта.
Помимо чистого продукта, в баре подают всевозможные блюда: тартары, устрицы под соусами и в разных сочетаниях. Вариантов море, а интерьер очень напоминает какое-то местечко в центре Нью-Йорка (да, иногда мы питаем слабость к таким).
3-я улица Ямского Поля, 9, строение 1
Рыбторг
Прекрасный рыбный магазин-бар. Поскольку здесь не только готовят, но и продают морскую живность, то все и свежее, и относительно недорогое.
Место, конечно, на ресторан не тянет, так что и на посиделки за большим столом не рассчитывайте. Скорее, просто и молодежно, «на жердочке» у барной стойки. Зато свежие раковины устриц, развернутые прямо перед вами, так и манят – их тут не зазорно даже на обед съесть. Тем более, что они и включены в один из обеденных сетов. Средняя цена – 190-350 рублей за штуку.
Трехпрудный переулок, 5
Pescatore
Если демократично и молодежно не про вас, то отправляйтесь в этот тяжеловесный и дорогой ресторан с качеством морепродуктов самого высокого уровня. Здесь, конечно, не только устрицы в почете, но и за ними вы можете смело прийти – закупают все самое лучшее.
Красивый ресторан на «Красном октябре» отлично подойдет, если устрицы – это элегантный повод поразить вашего визави. Исчезающий вид ресторанного сообщества, а поэтому особенно ценный. Средняя цена – 250-450 рублей, в меню есть и японки, и француженки, и родные устрицы с Дальнего Востока.
Берсеневская набережная, 16/9
Selection
Еще одна свежая рыба в море ресторанных открытий – большой ресторан на Трубной площади, в числе основателей которого, кстати, владелец крупной компании-поставщика морепродуктов. Сами понимаете, все лучшее сюда привезут и любовно выложат на ледяную витрину и в аквариум.
В меню предостаточно устриц, порядка семи-восьми разновидностей. И несмотря на дорогой интерьер, заявку на fine-dining и видимые невооруженным глазом вложения в проект, цены держат на конкурентном уровне. Средняя стоимость устриц – около 250-300 рублей за штуку.
Рыбный Базар
Фото: facebook.com/Ресторан «Рыбный базар»
Долгожитель устричного рынка. В этом ресторане моллюсков подают уже лет 15 – приличная статистика, чтобы доверять месту. Очень часто здесь проводят устричные фестивали со специальными ценами. Например, сейчас можно заказать фермерские устрицы по 150 рублей за штуку, а дикие (у них вкус еще более фееричный, как вы можете догадаться) – за 96 рублей, правда, не за штуку, а за 100 граммов.
В меню – около 10 видов фермерских и три вида диких моллюсков, а атмосфера вокруг будет особенно по душе консерваторам.
Трехпрудный переулок, 10/2
Osteria Toscana
Фото: facebook.com/Остерия Тоскана
Для тех, кто устал от центра, предлагаем вариант в районе Ленинского проспекта, простой и надежный. Разнокалиберных моллюсков в многолитровых аквариумах здесь не держат, все очень по-семейному: просят бронировать устриц и покупают под заказ. Зато никакого риска, что вам продадут лежалый продукт.
В эти выходные как раз объявлены устричные дни, к тому же место известно и приятной винной картой, так что найдется и игристое, и соаве не за миллион. Все скромно, но очень гостеприимно. Во время фестиваля устрицы подают по 150 рублей за штуку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».